Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:08 

Флешмоб: день 1

Liana ;)
Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать, о холостяцкой жизни

Встречаюсь с молодым человеком. Мы вместе учимся (собственно, в универе и познакомились). Длится это почти год.
Молодой человек мне достался просто замечательный - верный, чуткий, внимательный (по мере возможности, конечно), симпатичный, умный, сентиментальный (иногда даже слишком), терпеливый (со мной это не всегда легко). Пожалуй, самое главное, что он разделяет мое чувство юмора (как оказалось, шучу я достаточно специфично, мало кто понимает). Вообще, есть мнение, что если у людей похожее чувство юмора, значит, у них отличное взаимопонимание, так что мне повезло. Кстати, прежде чем начать встречаться, мы довольно долго дружили, так что общаться нам вполне комфортно.
Правда, в последнее время у нас что-то не ладится. Мне достался такой замечательный парень, но мне с ним как-то не очень хорошо. Искры нет, что ли? Вот он меня любит, терпит мои причуды, а я... А я всегда скептически относилась к самому понятию "любовь", считая его чуть ли не чем-то сериально-сопливым. А теперь вот думаю, может, я просто не встретила еще свою любовь (как бы не банально это не звучало). Ведь я решила начать отношения со своим молодым человеком вовсе не потому, что что-то такое невероятное почувствовала, а потому что подумала (именно подумала, т.е. головой, а не сердцем), что так будет здорово. Дело в том, что мой молодой человек влюбился в меня еще когда мы дружили (вернее, это только я дружила, а он мечтал о большем), мне было жалко обижать его, не хотелось отказывать, кроме того, я подумала, что всякие там чувства, типа любви - это так, блажь, главное - что человек мне встретился ну очень хороший. Вот и решила я попробовать.
Все бы ничего, да только вот парень меня мой даже утомлять стал. Мне все чаще кажется, что он стал слишком навязчивым, даже бывает тяжело уделять ему много времени и внимания, появилось ощущение, что я должна ему что-то. Честно говоря, мне больше всего хочется тусить в веселых компаниях и беззаботно проводить время, а он теперь ревнует меня к хобби, из-за чего мне еще меньше хочется быть с ним.
Но я все еще продолжаю себя убеждать, что это все - блажь.
Вообще, может быть, у нас просто неприятный период в отношениях. Ведь временами я испытываю нежность к своему молодому человеку, благодарность за то, что он со мной, ощущаю отличное взаимопонимание.
Нда, что-то я разошлась. Прямо какой-то мексикансий сериал.

@настроение: Легкий шок от первого публичного полоскания грязного белья

@темы: Мои отношения, Флэшмоб

URL
Комментарии
2011-07-09 в 02:19 

SiamskayaKoshka
Поделюсь опытом. МОжет не в тему. Может в тему. Не знаю.
Была у меня такая ситуация. Длилась ситуация что то около полутора лет. Встречалась, потому что вроде как надо с кем то встречаться. И он весь такой.... и отвезет и привезет, и хозяйственный, и работящий и все прощающий, и даже НЕТ выходным с друзьями. Доходило до смешного. Я его друзьями Я ездили отдыхать, а он нас потом забирал и развозил по домам.
В какой то момент я НЕ могла его целовать. Пока водки не выпью грамм 200 - так целовать НЕ могу.
Если говорить о сексе... ну что ... однажды сразу после секса я горько разрыдалась горючими слезами. Короче, прошел год, он стал меня раздражать. ВСЕМ. ОН правда нашел во мне одну слабину и этим пользовался. Но не суть. Я уехала в деревню на неделю, или на 2... не помню уже. Так эта поездка... короче, познакомилась я там с мачо - мэном (ну, классика!!!!), вернулась в город... посмотрела на своего замечательного бойфрэнда и забилась в конвульсиях. Длилось все еще пару месяцев, я снова поехала в деревню. Уже осознанно. к мачо - мэну. Шикарно провела там еще 2 недели. Есть что вспомнить. Вернулась. И рассталась. НЕ хочу сказать, что не больно, рыдала часа два.
И вот, прошло 5 лет. Я ни разу не пожалела о том что ушла. Да, не все в жизни гладко и все такое, я иногда вспоминаю о том, что хороший был мальчик. и что я за такая растакая.... но .. потом я вспоминаю ДЕТАЛИ - и понимаю, что все равно не смогла бы с ним жить. В момент когда мы с ним расстались... я за неделю похорошела и расцвела ТАК, что перестала себя в зеркале узнавать.

2011-07-09 в 02:37 

Liana ;)
SiamskayaKoshka, спасибо за то, что поделились. Наводит на размышления.

URL
2011-07-09 в 15:39 

SiamskayaKoshka
Кстати, я тоже такими понятиями оперировала: мол ну хороший же парень!!! Это просто БЛАЖЬ!!!!!
Порой БЛАЖЬ такая слишком дорого обходится.

НЕ за что :)

2011-07-10 в 18:22 

Black Aurum
Может тебе просто нужно найти общую интересную для тебе и него компанию, что бы можно было получать удовольствие и ему и тебе (без всякой ревности)?! Период наверное такой, нужно его пережить и не опускать руки - раз парень такой хорошоий, иногда банальность и быт убивают. Найдите новое увлечение)))

2011-07-11 в 00:44 

Liana ;)
Black Aurum, в том-то и дело, что каждому из нас в компашке другого не очень уютно.
Лично я нормально отношусь к тому, если каждый тусит временами где-то отдельно. Я вот понаслаждаюсь веселой и ни к чему не обязывающей обстановкой, повеселюсь (или, как вариант, побуду одна, восстановлюсь), и мне хочется к моему родному, рассказать ему, чего было интересного. Честно говоря, не совсем понимаю, когда пары постоянно проводят время друг с другом, когда чуть ли не растворяются в партнере. По мне, так все равно устаешь.
Вообще, мой идеал - это уверенный и самодостаточный человек (хорошая новость - это не сколько врожденные качества, сколько психологическое состояние, которое можно и улучшить), у которого есть свои увлечения. Очень соблазнителен для меня такой вот союз независимых творческих личностей. Ведь это так здорово, когда близкие люди друг друга не ограничивают, могут общаться, с кем хотят, не испытывая чувства вины, но все равно тянутся друг к другу. Это же свобода! Ну, не в том, конечно, смысле, что можно параллельно с кем-то встречаться. Мне кажется, что для гармоничного развития личности нужны и отношения, и друзья, и увлечения, и самореализация. Тут главное - баланс соблюсти.
Вообще, мне кажется, дело даже не в том, что мой молодой человек какой-то не такой, просто он слишком много внимания мне уделят, что ли. Вот многие жалуются на невнимание со стороны своих парней, а мне наоборот иногда хочется моего чуть ли не насильно отправить куда-нибудь потусить с друзьями. Просто мне иногда кажется, что он на мне зациклен, поэтому, когда я с кем-то весело общаюсь, то я чувствую себя перед моим парнем виноватой. Причем, та же история, если мне хочется побыть одной (вообще, мне это иногда бывает нужно, я так отдыхаю, восстанавливаюсь). Меня просто напрягает тот факт, что я не могу, так сказать, прогуляться (под этим словом ни в коем случае не подразумеваются интриги на стороне), если понадобится. Вот отпускал бы он меня, я бы, может, и не захотела бы никуда уходить.
Эх, давал бы он мне свободы больше, все было бы тип-топ.

URL
2011-07-11 в 01:53 

SiamskayaKoshka
возможно с ним стоит просто поговорить на эту тему, серьезно поговорить!
чувство вины - прекрасный прием... для манипулятора! многие его культивируют! всеми возможными и невозможными способами!

2011-07-11 в 02:10 

Liana ;)
SiamskayaKoshka, мы пробовали говорить. На словах он со мной соглашается, и даже на деле, вроде бы, предоставляет свободу. Только какая-то она получается ненастоящая. Все равно я чувствую, что что-то не так. Мне кажется, у моего молодого человека самооценка не очень хорошая, а значит, требуется поддержка.
Кроме того, по-моему, тут имеет место различные взгляды на заботу, различные потребности. Вот для меня идеал - это свобода. Мне кажется, что самое лучшее, что можно сделать для близкого человека - это не держать его, ведь это совершенно не означает, что им не дорожишь, захочет - сам будет рядом, ведь самый кайф - это быть вместе по доброй воле. А вот моему парню, как будто, хочется, чтобы его опекали, а иногда даже заставляли что-то делать, удерживали возле себя в качестве подтверждения своих чувств. Короче, различаются у нас представления о благоприятных отношениях, на почве этого и разногласия. Например, он обижается, если я ему говорю, что не хочу его заставлять что-то делать или насильно удерживать возле себя. А мне не нравится, если кажется, что он ограничивает мою свободу.
Вообще, было бы неплохо это урегулировать, договориться. Я вот думаю, можно ли конструктивно все решить, чтобы обоим было комфортно или бесполезно это все, потому что каждый ищет свое.

URL
2011-07-11 в 03:32 

SiamskayaKoshka
Сразу тебе скажу. Твои усилия бесплодны. И ни к чему не приведут. Все эти разговоры - тоже.
Дальше будет вот что:твое чувство вины будет расти, и пропорционально росту этого чувства, будет увеличиваться степень твоего раздражения, и заметь, раздражение это будет направлено не столько на него, сколько на себя. В итоге: твой психоз. Не говорю о внешних проявлениях, будет точно внутренний конфликт.
Отношения на чувстве вины - твоей - тебя же и приложат лицом об асфальт.
Ты сама себя ограничиваешь.
Попробуй оглядываться не на его желания, не на его настроения, а на свои.
Как показывает опыт, не знаю к счастью или к сожалению - такое поведение всегда расставляет все точки над Ё. только веди себя честно. ПО отношению к себе.
Единственное вот, для начала, если хочешь побыть одна, говори, что ты хочешь встретиться с подругой. Не понимает большинство мужчин такого вот уединения.
И вот еще. Его комплексы ты лечить не обязана и не должна. Хочет быть с тобой - будет.
Если в двух словах. Веди себя эгоистично *по-женски*, лучше даже - ПО БАБСКИ. И тогда все будет ок.
Хочу - иду. Хочу - не иду. В случае чего - ПМС.
Знаешь, я вот тебя читаю - как себя. У меня были отношения с неким чувством вины, и с большим и с маленьким - при чем в самых разных вариациях. И в итоге, себя забываешь, все на него родного оглядываешься. А еще появляется СТРАХ. Неведомый и непонятный. И все это давит, гнетет и гложет. А ему то , заметь , все ок!!! Он как эгоистичный тополь, отстаивает свои интересы, ему по кайфу - тебе в петлю. Заканчивается это все полной *опой. И саморазрушением. Восстановиться после которого ох как нелегко.

2011-07-11 в 16:49 

Liana ;)
SiamskayaKoshka, ну, не знаю. Насчет чувства вины согласна полностью, ни к чему хорошему оно не приводит. Стоит изменить отношение (хорошая новость: только от нас зависит, как мы реагируем на что-либо, внешние обстоятельства поменять нельзя, свое отношение к ним - можно). В общем, стараюсь делать, как хочу.
Насчет эгоизма парня (в моем случае) не согласна. Вообще, по факту он именно манипулирует, но вряд ли осознанно.
Обманывать не хочу. Если хочу побыть, одна, то так и говорю. Ведь мне хочется именно свободы без необходимости врать и изворачиваться.

URL
   

Просто дневник

главная