22:26 

Надоело быть бедной!

Liana ;)
Мне тут недавно взгрустнулось из-за нашего небольшого дохода. Я вдруг решила, что мы живем далеко не так хорошо, как хотелось бы. Нет, в принципе, на прокорм хватает, не голодаем, да и голыми не ходим, в доме тепло и светло (впрочем, зимой не особо тепло), и даже есть Интернет. Короче, многие живут гораздо хуже. Но, блин, квартира у нас давно не ремонтированная, обои ободранные, трубы протекают, одежду носим не поймешь какую, не известно из чего сделанную, изнашивается быстро. Короче, не айс.
А еще, например, выбираем мы себе что-то. Вроде бы, круто, значит, можем себе это позволить, но приходится довольствоваться чуть ли не самым низким качеством из соответствующей ценовой категории. Я вот перед покупкой, как настоящий рационал, изучаю предварительно в Интернете ассортимент искомого товара, ищу советы, как лучше данную вещь выбирать, чтобы не прогадать. Смотрю: ага, обратите внимание на вот это и вон то, вот эта вот характеристика должна выть такой-то, а вот такая функция обязательно должна быть в качественной вещи. Вот я, значит, все это изучаю и радуюсь, как здорово, что я теперь в теме разбираюсь и не поймешь что теперь не куплю. а вот в магазин прихожу, смотрю цены и обалдеваю. Лучше бы я всех этих возможных качествах и не знала, а пришла бы и взяла сразу, что по карману. Все равно на качественную вещь финансов не хватает, только раздразнила себя. Обидно.
Блин, столько всего хочется...
Впрочем, больше всего меня в этой ситуации смущает даже не то, что у меня мало денег на различные штучки, а то, что я не умею их зарабатывать. Я засиделась на шее у матери, опыта работы у меня никакого нет, и я пока даже не представляю, как буду добывать себе пропитание.
В общем, погрустила я, а потом пришла в чувство. На жизнь у нас хватает, а все вот эти прибамбасы, на которые я облизываюсь - это просто понты, которые счастья ни в коем случае не гарантируют. Это кажется, что стоит только дорваться до денег, и все будет тип-топ, а там не известно, как оно выйдет. Богатые тоже плачут. Главное - это уметь наслаждаться тем, что уже есть. А вот если это не получается, то даже при существенном увеличении дохода будет всего мало, удовлетворение не наступит.
Впрочем, стремление заработать, конечно, не лишнее. Только нужно не ныть, как я в начале этого поста, а поставить себе цель и действовать.
А вы умеете заработать себе на хлеб с маслом? ;)

@настроение: Оптимистичное

@темы: О жизни

URL
Комментарии
2011-08-13 в 09:34 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Нет=) Я так и не знаю, как буду работать в будущем...

2011-08-13 в 16:02 

Liana ;)
Leska|Nastya, вот и я не знаю.
Эх, надо мне что-то делать. Заставить себя работать, но предварительно составить хитрый план заработки. :)

URL
2011-08-13 в 22:05 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Вы первый высоко мотивированный тождик на моем жизненном пути - читаю и удивляюсь.
У меня лично с хлебом насущным тоже далеко не крем-брюле, куда уж тут о масле. Но и со всеми этими "поставить цель и действовать" у меня тоже совсем плохо, не сказать никак. Всюду, где мне доводилось трудиться, меня приводили за ручку и показывали, где, куда, чего и как. И трезво оценивая свой потенциал, я четко понимаю, что пробивать лбом стены, бодро лезть по карьерной стремянке и много-много радостно общаться с народом я точно никогда не смогу, каковыми бы целями такая необходимость не обосновывалась. Завидую вашей уверенности в несуществовании невозможного(

2011-08-14 в 02:20 

Liana ;)
nonlymeet, эх, если бы я была так здорово мотивирована... И нет тут никакой уверенности в несуществовании невозможного, а также намерения пробивать лбом стены. Просто у меня нет вообще никакого опыта работы, и за ручку меня привести куда надо некому. Так что, если я не начну делать хоть что-нибудь, то либо конкретно зависну на шее матери, либо помру от голода. Так что пытаюсь вот мотивироваться на какую-то деятельность. Просто мне кажется, что если поставить цель, адекватную собственным возможностям, продумать варианты достижения, то можно чего-то добиться. В общем, мотивацию вырабатываю, но ни о чем заоблочном речи не идет. По крайней мере, пока. ;)
Кстати, а почему на вы? А как же брудершафт? ;)

URL
2011-08-14 в 03:02 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Liana ;), упс, пардон, увлеклась и про брудершафт забыла) Редко, раз в году, но и со мной бывает, особенно если мимо ходят всякие гады и обзывают меня Драйкой(( Исправлюсь)

На самом деле, это уже не первый твой пост, в котором прослеживается если и не сама стойкая мотивация, то выраженное к ней стремление. Что само по себе уже показательно и в дальнейшем результативно. Не завидую, но уважаю очень-очень. Потому что если по-хорошему, то и мне следовало бы не полагаться на семью, а чего-то такого добиваться самой, но ни сил, ни рвения, увы.

2011-08-14 в 16:19 

Liana ;)
nonlymeet, мотивация, оказывается, присутствует. А по сравнения с Есем (с болевой ЧЛ) я вообще чувствую себя высокомотивированной, хотя до какого-нибудь, скажем, Джека ой как далеко.
А вообще, я вот когда в дневнике неприятности описываю (в основном, в личном дневнике), вначале ною, потом анализирую, потом прикидываю, какие есть возможности, курс вибираю (та самая мотивация). Мне кажется, это как раз свойственное нашему ТИМу поведение: анализ, законченность мысли (рациональность), цель или направление (стратегия). Кстати, когда были у типировщиков сомнения относительно меня, меня в Робы отправили, когда в моей анкете, помимо прочего, увидели признак Рейнина стратегия (там как раз что-то про цель было).
Кстати, меня тоже Драйкой обзывали, говорили, что по первому впечатлению вылитая она. Это, наверное, все из-за суперэга.

URL
2011-08-14 в 19:45 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Liana ;), ну, Джеки - это отдельное фаершоу. Хотя у них, как раз, мотивация очень ступенчатая, на полдороге бросить, раз плюнуть.
Схема, в принципе, описана безукоризненно. Разница же, наверное, в том, что ты возьмешь свою стратегию наперевес и пойдешь свершать свершения, а я повздыхаю и останусь дома. Меня во время типирования за такие вещи даже в Габенки чуть было не послали, да вовремя спохватились по нулевой сенсорике и всяким инфантильским штучкам.
Не знаю, что там из-за суперэга, я обиделась фундаментально потому, что много лет живу с двумя Драями и это такой аццкий ад, что хоть убей, хоть убейся, не знаю даже. И тут меня этим обзывают Х_х Возможно, я чего-то набралась, но чтоб вот прям так! Мне бы легче жилось, будь я с ними одной крови, но уж чего нет, того определенно нет.

2012-01-27 в 01:24 

adversaria
Не ищите сочувствия - чувство юмора у меня сильнее чувства жалости!
мда.. пост прям за живое задел. вроде и на жизнь хватает, в холодильнике, благо, не пусто, а вот что-нибудь существенное купить (к примеру, гардероб к весне обновить) не получается. пытаюсь подработать рукоделием, но доходов мало на что хватает.

2012-02-26 в 01:49 

Liana ;)
adversaria, рукоделие - это здорово! Кстати, а своими руками гардероб не получается освежить? :)
А я вот зарабатывать пока не начала, но стала как-то проще к этому относиться. Вот скушаю чего-нибудь вкусненькое, куплю красивый шарфик и радуюсь. ;) А еще я надеюсь, что у меня где-то в подсознании зреет план по зарабатыванию фантастических денег.:secret:

URL
2012-02-27 в 03:57 

adversaria
Не ищите сочувствия - чувство юмора у меня сильнее чувства жалости!
Liana ;), гардероб я по большей части обновляю в магазинах. но и своими руками творить люблю, только сейчас пряжа очень подорожала, так что не понятно, что дешевле - связать что-нибудь или купить новую вещь.

   

Просто дневник

главная