Liana ;)
Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?
По гороскопу я козерог. Унылый, занудный, упертый, меланхоличный (кажется, так, давно не читала ничего гороскопного). Да, пожалуй, это я. Когда я была помладше чуть-чуть, все надеялась, что я не такая, а веселая, темпераментная, легкая на подъем, непосредственная, но снова и снова приходила к выводу, что описание козерога мне подходит. И становилось мне грустно.
А потом я потеряла интерес к гороскопам и увлеклась соционикой, она посолиднее будет. Возможно, я даже слишком этой самой непризнанной наукой заинтересовалась. Мой соционический тип - Робеспьер. Вроде бы, описания этого типа очень похоже на козерожьи. Робеспьеры тоже считаются занудными и упертыми, но есть и особо радующие меня особенности этого типа, благодаря которым я его признаю и горжусь им. А вот описание козерога вызывали у меня, скорее, печаль и покорность судьбе, мол, видимо, такая я и есть, ну что ж поделаешь?
Так что же меня в описании Робеспьера порадовало? Во-первых, конечно, "Мыслю - следовательно, существую". Кроме того, была признана и опознана робеспьеровская идея справедливости. Еще мне понравилось наличие интуиции, а также были опознаны потребности в веселье, простоте и беззаботности. а значит, тип уже не такой занудный получается. Хотя описания козерога на меня навевали тоску, вырисовывался человек сухой, холодный и унылый. Впрочем, занудство свое я все-таки приняла и даже полюбила. Да и не такое уж это и занудство, каким его представляют соционические стереотипы.
Ну вот, опять я все к соционике свела. Наверное, это теперь не вылечится. ;)

@темы: Соционика, Флэшмоб