01:41 

100 дней

Liana ;)
Друзья! Некоторое время назад я перепостила у себе в дневничке запись об одной интересной практике под названием 100 дней. Если вкратце, то основная идея в том, чтобы описывать в дневнике идеальную жизнь, да так, как будто это с вами происходило по-настоящему. Изюминка в том, что разрешение писать о себе все, что угодно, очень вдохновляет и даже способствует фантастическим изменениям в жизни.

Идея мне очень понравилась. Прочитав описание данной методики, я здорово вдохновилась, но потом благополучно "отложила в долгий ящик". А не так давно, когда было грустно, вспомнила я, какую замечательную штуку в Интернете откопала. В общем, решила я попробовать. Почему-то мне было трудно начать. Оказывается, даже не так-то просто мне оказалось мечтать. Как будто не разрешала себе. Но потом я сказала себе: "Просто пиши", и началось. Фантазия вырвалась на свободу, а настроение мгновенно улучшилось. И вот теперь я каждый день утром и вечером описываю свои идеальную жизнь. Пока в реале у меня особо ничего не изменилась, но я обнаружила парочку интересных психологических моментов.

Во-первых, эта практика реально фантастически вдохновляет. Это мощнейший источник позитива! Если нужна поддержка, то таким способом можно ее себе самостоятельно оказать. А еще появляется творческое отношение не только к воображаемой, но и к реальной жизни. Начинается все с того, что перед описанием очередного идеального дня думаешь: "А чем бы мне сегодня таким чудесным заняться?" А потом это переносится и на реал. Я начинаю чувствовать себя творцом своей жизни, а не какой-нибудь жертвой обстоятельств.

Во-вторых, я заметила, что раньше я сама себе мешала жить "в полный рост". Это все вредный негативные установки, которые буквально крылья подрезают. Очень хорошо это иллюстрирует то, что в начале мне было даже вот так фантазировать сложно, как будто что-то мешало.

В-третьих, оказалось, что для таких целей эффективна именно письменная (или печатная) форма изложения, причем, в совершенном времени. Мечтала-то я и раньше, но от этого толка нет. Вот когда пишешь: "Сегодня я сделала то-то и то-то", появляется ощущение, что это было реально. Нет, с ума я, вроде бы, не схожу, но зато появляется какое-то удовлетворение, что ли.

В-четвертых, я обнаружила, что данная практика уже начинает положительно влиять на ощущения в реальной жизни. Если честно, я немного опасалась такое проделывать, потому что боялась уйти в иллюзорный мир. Вообще, мечтая, я этим немного грешу. Но при данной практике все наоборот. Я описываю желаемое и в реале начинаю обращать внимание на мелочи, которым можно порадоваться. Вот так вот!

В-пятых, я с удивлением обнаружила, что мне на самом деле для счастья не так уж много и надо! Просто когда чего-то нет, то этого начинает страстно хотеться. А стоит мне написать о том, что у меня это уже есть, я успокаиваюсь и понимаю, что на самом деле это не так уж и нужно. Так я осознаю, чего хочу на самом деле, а что мне навязано из вне. Вот например, пишу я, что получила нечто давно желанное, далее начинаю описывать свои ощущения. И вот тут я с удивлением обнаруживаю, что могу испытывать эти же ощущения уже сейчас! Я начинаю обращать внимание на те окружающие явления, которые радуют. Это просто волшебно! Я ощутила, что могу сама себе создавать настроение!

В-шестых, оказалось, что привычка чрезвычайно важна. Вот в начале стадневки я ощущала невероятный творческий подъем. А потом снова начала испытывать негатив, по привычке. Стало даже лень писать. И это при том, что я так замечательно себя чувствовала, когда начала эту практику! Вот она, сила привычки! Именно поэтому очень важно выполнять это упражнение 100 дней подряд, причем, утром и вечером! В этом случае можно сформировать новые привычки, изменить отношение к жизни.

В общем, друзья, вот такие у меня впечатления. Это замечательная психологическая практика! :ura:

URL
   

Просто дневник

главная